Восточная Европа глазами автомобилиста

Каждый из нас любит путешествовать, особенно мои родители. Эту историю мой отец рассказал совсем недавно и она заставила меня изменить взгляд на мир, на культуру соседних стран а также понять различия между менталитетом европейского народа и моего. Отец начал рассказ вспоминая свою бурную молодость, когда ему было едва за двадцать. Тогда еще не было настолько развитых транспортных узлов как сегодня и поэтому мой отец предпочитали ездить на машине.

Но это была не просто поездка на машине а именно путешествие по всей восточной Европе.

Собрав чемоданы в которых находилось все самое необходимое мой папа отчалил от совсем ничем не примечательного и крохотного города Пенза. Маршрут моего отца был совсем не прост ведь все мы знаем особенности русских дорог но вопреки всем неприятностям и ямам мы благополучно добрались до первой ночевки которая находилась близ белорусской границы под замечательным городом Курск.

Ночевал мой папа в самой обыкновенной гостинице в котором было кресло качалка а также ничем не примечательное и неработающая ванна-джакузи.

Ночевка ему понравилась сон был необыкновенно хорош и после тяжелого переезда длинною в девятьсот километров мой папа отдохнул и набрался сил перед новым заездом который ожидал его после пересечения границы с Белоруссией. Как он рассказал мне Белоруссия такая же обыкновенная и ничем не отличающаяся от России страна, но больше всему ему запомнилась белорусская еда в особенности кукуруза и картошка. Проехав вдоль границы Украины, он заглянул в город Трускавец, где провёл несколько дней и жил в отеле Нафтуся — naftusia-hotel.com.ua. После чего, преодолев около семисот километров отца ждала граница с Польшей и со всем Евросоюзом в целом. На границе с Польшей его ожидал не совсем приятный сюрприз а именно пробка протяженностью несколько часов, а также граждане Белоруссии которые пытались нелегально провести через границу, за определенную плату естественно, но этот путь не устроил моего отца и простояв несколько часов он оказался в Польше.

Невооруженным глазом он увидел различия культур Польши, а также Белоруссии.

Поскольку день подходил к концу отец решил поселиться в придорожном отеле в котором показались недостатки якобы безупречной Польши, а именно, он встретил там молодую компанию которая распивала спиртные напитки, мешала спать уставшим после тяжелого дня водителям. Проведя не самую приятную ночь в данной гостинице отца приятно удивил европейский завтрак включающий в себя шведский стол состоящий из блинчиков омлета а также йогурта.

Немного подкрепившись, отец отправился в финальный рывок по самому приятному участку дороги на протяжении всего пути, по таким странам как Чехия, Австрия, Словения.

Их объединяла высокоскоростная европейская магистраль на которой было множество различных удобств: биотуалеты и кафе с вкуснейшими закусками. На протяжении всего пути папа был впечатлен европейской природой и культурой. Но больше всего ему запомнились дорогущие машины на которых разъезжает европейский народ.

Подходя к концу своего пути, отец попадает в конечную точку прибытия- Хорватию.

Здесь, уже забронировав отель, он начал отдыхать и проводить время в кругу европейцев купающихся в Адриатическом море. После недельного пребывания отцу было крайне тяжело покидать отель, ведь он познакомился с новыми друзьями и получил незабываемый опыт общения с иностранцами, но впереди его ждала такая замечательная страна как Италия, где он провел время на круизном лайнере проплывая вдоль Греции по всему Адриатическому морю.

Как он мне рассказывал, итальянцы показались для него одними из самых эмоциональных народов в мире, а также одними из самых ярких харизматичных и красочных.

Возвращаясь на родину, отец был приятно впечатлен и удивлен после увиденных им стран и стереотипов, показывающих различие иностранных культур.