Салем (Salem) 2 сезон 2015

Салем в двух словах

Джон Олден, обвинённый в колдовстве и признанный могущественным ведьмаком, ранен людьми Мезера-старшего. От облавы, устроенной на него, бывшего солдата спасают его друзья-индейцы. Джон уговаривает шаманов создать видение, благодаря которому Мэри Сибли теперь уверена в том, что он мёртв и погребён по индейским обычаям. С потерей любимого человека первой леди города Салем помогает справиться её родной сын, от которого она избавилась несколько лет назад.

Старшие ведьмы решили вернуть мальчика матери, требуя от неё взамен покорности и беспрекословного подчинения. В противном случае, они грозили вновь разлучить её с ребёнком, у которого нет даже собственного имени. Впрочем, мальчик не прочь, чтобы все называли его Джоном. Котер Мэзер, отправившийся в Бостон, попадает под следствие по поводу гибели его отца.

Ему запрещено покидать город, пока не прояснится тайна смерти Мезера-старшего. Мэрси Льюис, собрав вокруг себя целую армию приверженцев, попыталась объявить Мэри Сибли войну, убив двух древних ведьм. Но она жестоко просчиталась — чтобы совладать с Мэри недостаточно просто растерзать двух старух.

Чума, вызванная Великим Обрядом ведьм, набирает в Салеме обороты. С каждым днём заражённых становится всё больше. Город закрыт на карантин. В него никто не может въехать и никто не имеет права его покинуть, не получив разрешения у Мэри Сибли и членов городской управы. Чтобы разобраться в причинах возникновения эпидемии, в Салем прибывает молодой врач Сэмюэл Уэйнрайт, который вскоре находит в лесу чудом выжившего Айзека и злополучный маалок — искусно сделанное яблоко, благодаря которому Обряд, проведённый Мэри, увенчался успехом. Рыжеволосая Энн Хейл, случайно убившая своих родителей, не знает, как справиться с проявившейся у неё силой. Не желая вставать на тёмный путь, она всячески сопротивляется проявлению внимания, оказываемого ей Мэри и её помощницей Титубой.

В это же время Джон Олден, заручившись поддержкой древней индейской магии, объявляет себя «охотником на ведьм». Он клянётся, что избавит от них свой родной город. А где-то в Бостоне происходящими в Салеме событиями заинтересовалась единственная из оставшихся истинных ведьм — некая графиня Палатин Ингрид фон Марбург, которая желает знать, у кого из ныне живущих ведьм получилось провести Великий Обряд.