Панама, Никорагуа и Коста-рика. Достопримечательности.

Недалеко от берегов материка на островах залива сама природа создала для подводного плавания и дайвинга идеальные условия! Одни из лучших в Центральной Америке точно. Залив, находящийся у южного края большого Мезоамериканского Рифа (который по совместительству второй по величине барьерный риф на планете) – настоящая мечта абсолютного большинства ценителей водного отдыха. Жизнь моря здесь богата, красива и разнообразна настолько, что дайверам можно изучать её хоть всю жизнь. Бэкпекерам и путешественникам без больших требований по вкусу будут песчаные недорогие отели и улочки островка Утила, в то же время Роатан – наиболее посещаемый остров, хорош будет для семей с детьми и более требовательных к комфорту путешественников.

Никарагуа. Леон

Город – колыбель интеллектуализма, где люди издавна стремились к свободе и где были революции; Леон – то самое место для Никарагуа, где вершилась история страны, как политическая, так и культурная. Сегодня, наполненный доверху энергией город встретит Вас церквями и соборами, коллекцией произведений искусства, уютными улочками и дружелюбной, реально космополитичной атмосферой. А ночная жизнь насыщенна не меньше дневной! Здесь не так отшлифованы стены и мостовые, как в Гранаде, старом сопернике Леона, но всё же большинство туристов привлекает именно сама эта неотёсанность.

Коста-Рика. Monteverde & Santa Elena

Лежащий в тропических лесах, узкий перешеек цивилизации включает в себя деревушку Тико в Санта Елене и посёлок Куакер в Монтеверде. Ещё в далёком 1983 популярное издание National Geographic опубликовало статью об этом месте. В ней среди прочего отмечалось, что здесь обитает нигде больше не встречающаяся птица – великолепная кетцаль. И тогда же тропические леса Санта Елены и Монтеверде получили неслыханную популярность, став самыми посещаемыми регионами в Коста Рике. Сегодня здесь можно встретить не только толпы бекпекеров, но и множество богатых туристов. Более того, здесь всегда можно понаблюдать за интересными вещами: органическое с/х и альтернативные источники энергии используются здесь действительно широко.

Панама. Панама Сити

Наверное, любой эксперт скажет – Панама Сити – это самая космополитичная столица в Центральной части Америки. Это не просто живой, переполненный энергией город, но и ворота страны, через которые проходит множество международных торговых путей. Здесь вы увилите удивительную архитектуру с большим количеством искрящегося стекла и высоченных стальных небоскребов, от чего этот город по фото сразу путают с Майами. Панама-Сити – это центр торговли и банкинга. Мощеные улочки и руины его соседа Каско Вьехо – сильно напоминают об Старой Гаванне. Прошли уже десятки лет после переселения элиты в небоскрёбы, и за это время Каско Вьехо понемногу переходило в запустение. Но в наши дни артисты и различные мелкие предприниматели шаг за шагом идут к корням, восстанавливают город. Сейчас там появляются современные престижные кафе, лофты, ночные клубы и Каско Вьехо обещают скорое бурное развитие.

Коста-Рика. Дорога Аренал

Времени не так уж и много? Можно проехать от Кесады в сторону Аренала. В этих местах это одна из лучших дорог по достопримечательностям вдоль неё. Петляя в джунглях, она посещает зеленый, аграрный, богатый реками регион и проходит через крупные города. А сверху смотрит на всё это вулкан Платанар. Если погода удачная, вдали вы сможете разглядеть пик Аренал. Проехав Ла Фортуну, вы выедите к северу лагуны Аренал, наполненному зелеными холмами и довольно крутыми поворотами, спускающимися к озеру. Придорожных кафе и отелей здесь достаточно, чтобы остановиться на пару дней и поплескаться в чистой воде.