Одержимость — двигатель развития культуры

Вспомните свою страсть. Чем вы от всей души интересуетесь: сериалы, блоггинг, видеоигры, а может быть автомеханика? Внутри каждого из нас живет рьяный фанат, почитатель и поклонник, и неважно чего. Как мы это привыкли называть? Кажется, хобби? А что если ваше увлечение не дает вам спать, или сконцентрироваться на чем-либо? Когда все, о чем вы можете думать это как снят ваш любимый фильм или написаны песни вашей любимой группы. Может, назовем уже вещи своими именами- это одержимость.

Я, например, не усну, пока не посмотрю несколько фильмов моего любимого режиссера, кто-нибудь другой не приступит к работе, пока не послушает несколько песен «The Beatles». Мы часто переживаем, что существуют вещи, на которых мы помешаны. Все разговаривают о новой выставке именитого художника, а вам хочется рассказать о величии малоизвестного писателя портретов из Норвегии, и это мешает подхватить настроение окружающих.

Порой, мы так увлечены, что хочется расписать стены
Порой, мы так увлечены, что хочется расписать стены

Нас учат абстрагироваться от подобных вещей, которые могут помешать продуктивной работе.

Ведь они, как правило, несерьезны: «Хочешь достигнуть высот, выбери, что-нибудь пообстоятельнее».

Но давайте поговорим о силе одержимости.

Насколько будет силен запал студента Васи по написанию курсовой работы по теме, которая его совсем не интересует? Риторический вопрос, ответ ясен. А если он увлекается мультипликацией и решит написать работу отталкиваясь от этого интереса? Представьте, как будет интересно ему работать. Даже если его работа посвящена, скажем культурному развитию стран Африки. У Васи есть интересная призма развития темы, есть интерес и, главное, огромный запал.

Нам всем важно найти поддержку наших интересов.

Так почему бы не развивать их. Почему бы не рассказывать о вещах, которые заставили вас интересоваться этим. Обратите внимание на именитых ученых, актеров или любых других деятелей. С какой страстью они говорят о том, чем занимаются. Они одержимы этим, они хотят пойти дальше своих достижений, они хотят поделиться этим с миром и рассказать, почему это важно. Может нам всем стоит больше уделить внимание нашим небольшим помешательствам и показать миру, сколько разных граней в столь маленьких вещах.

Из одержимости рождается интерес, из интереса- желание работать

Из одержимости рождается интерес, из интереса- желание работать, из желания работать- нечто, что мы можем подарить миру. Давайте подарим этому миру что-то, что важно для нас.

Автор: Марина Потапенко