Исповедь безработного убиться об стену или найти работу

Одиннадцатый месяц сижу без работы. Несмотря на многочисленные уговоры родных и близких, а также многочисленной армии сотрудников, моё решение уйти с прежней работы было окончательным и бесповоротным. Хотя лишь сейчас начинаю понимать, что в такой же степени оно было и опрометчивым. Если за все это время я не смог найти работу, то каковы мои шансы на оставшиеся полтора месяца, по истечении которых выплаты дотационных средств по безработице иссякнут?

Страшно даже представить, а ведь это вполне может стать реальностью, и тогда моя исповедь безработного превратится в крик отчаяния! Сейчас глубокая осень, за окном меланхолично идёт дождь, ещё больше усугубляя моё тоскливое настроение.

В очередной раз без особой надежды просматриваю газеты с частными объявлениями.

Вот она, до боли знакомая рубрика «Предлагаю работу».

Сколько же здесь объявлений – несколько сотен, не меньше! И ни одна из них мне не подходит: или зарплата очень маленькая, или соответствующих навыков у меня нет.

Всё больше я склоняюсь к мысли о том, что придётся прибегнуть к таким распространённым и всегда востребованным народным профессиям, как грузчик и приёмщик стеклотары. Я, конечно, не «царских кровей» и с уважением отношусь ко всем профессиям, но почему-то такая мысль заставляет меня ещё более рьяно взяться за недавно приобретённое пособие по поиску работы.

Интересная книжка… Вот только каждая исповедь безработного в ней обязательно заканчивается «хэппи эндом». И тут же «оптимистическое» заявление – от шестидесяти до восьмидесяти процентов всех предложений на рынке труда относятся к категории скрытых вакансий, т. е. по тем или иным причинам их предлагают втайне от основной массы соискателей работы, с помощью распространения информации через сотрудников.

Хм, а если у меня не так уж много друзей и хороших знакомых.

Да, похоже, что моя исповедь безработного может оказаться с драматическим завершением.

Может, стоит купить ещё пособие по искусству общаться с людьми?

Среди моих знакомых есть один уникум, который, не имея никаких выдающихся способностей, зато, имея большую страсть к высоко градусным напиткам и потрясающий талант скандально расставаться практически со всеми предприятиями, где он работал, способен через неделю устроиться на новую работу.
Ему достаточно встретиться с одним из своих многочисленных товарищей, и тот, выслушав горестную исповедь безработного друга, тут же вручает ему нужный телефон.

Все, решено: учусь общаться! Может быть, тогда и мне, наконец, повезёт найти работу.