Анорексия — как культ среди молодежи

Многие из нас помнят, как в 60-е годы была популярна такая модель как Твигги, которую часто обвиняют в зарождении анорексии и называют ее прародительницей этой болезни. Почему же так вышло? Дело было в том, что она не обладала пышными формами, скорее напротив, была очень худой (особенно по меркам того времени). Но многие девушки увидели в ней идеал и совершенство женской фигуры.

Это и привело к тому, что некоторые из них начали истязать себя голодом, приводили свой организм к истощению, а некоторые даже умирали. Все потому, что им тоже хотелось иметь «твиггерскую» фигуру.

Прошло несколько десятков лет, а «мода» на худобу никуда не исчезла, а лишь приняла новую форму.

Никто в то время не мог предположить, что эта злополучная болезнь когда-то приобретет большую «популярность» среди молодых девушек (в некоторых случая даже среди молодых парней). Но это действительно случилось, и обвинять кого-то в этом уже бессмысленно.

Самое ужасное даже не то, что анорексия продолжает губить жизни людей, а то, что она стала культом и превратилась в настоящий идол, которому действительно поклоняются и восхищаются.

Пути приобретения своего совершенства весьма неверные.

Все то, что делают девушки для достижения этой «худой» цели не только пагубно влияют на их физическое здоровье, но и полностью изменяют их сознание. Не в лучшую сторону, разумеется. Так они приобретают анорексию, которой даже не стыдятся, а напротив, начитают гордиться как званием, несмотря на то, что эта настоящая болезнь и они это прекрасно понимают. Но это их совершенно не заботит, ведь вера в то, что, похудев на несколько килограмм, их жизнь станет лучше, крепко закрепляется в их голове и это превращается уже в некую «религию».

Но с анорексией можно и нужно бороться.

Есть множество примеров, когда девушки приходили к нормальному режиму питания и при этом выглядели здоровыми, а ведь это самое главное. Каждый человек может быть красивым в любом весе и для этого не нужно слепо поклоняться этой страшной болезни и выбирать путь, на котором всех ждет только смерть.

На мой взгляд анорексия действительно стала культом, ведь многие молодые девушки не бояться «заразиться» этой болезнью, а напротив, жаждут ее появления в их жизни и гордо заявляют: «Я – анорексичка!». Все те, кто прошел этот путь говорят, что отдали бы все, чтобы начать жизнь заново.

И если бы они могли это сделать, то никогда бы не выбрали эту дорогу. Не повторяйте чужих ошибок, и не тратьте свои лучшие годы на болезнь. В мире столько прекрасного, от вас требуется лишь наслаждаться этим и брать от жизни все самое лучшее, что в ней есть.

Автор: Арина Головко