Актриса – это больше, чем женщина

Дарья Емельянова – актриса театра «Красный факел». За её плечами более двадцати сыгранных ролей. Многие из них стали самыми яркими ролями в театре: Гедда Габлер, Анна Одинцова, Татьяна Ларина и многие другие. В своём интервью Дарья рассказала о том, что побудило её заняться творчеством и какие роли притягивают её сильнее всего.

Почему Вы решили связать свою жизнь с театром?

Это получилось случайно. Я пробовала себя в разных направлениях: занималась спортом, училась играть на кларнете, но всё не складывалось. Потом к нам в школу пришла замечательная женщина и сказала, что набирает детей в театральную студию, что научит раскрепощаться и чувствовать себя комфортно. Поскольку я была крайне зажатым подростком, такой вариант развития событий показался мне самым точным. Затем мой педагог подготовила меня, и я поступила в театральное училище. То есть не было такого, что с детства «пела в расчёску». Наоборот, меня одолевали комплексы. Избавление от них и послужило мотивацией.

Почему Вы решили связать свою жизнь с театром

Какие роли вам нравится играть больше: драматические или комедийные?

Так сложилось, что у меня мало комедийных ролей. А так, хочется поработать и в этом направлении, сыграть острохарактерную героиню.
За месяц вы можете сыграть несколько ролей. Как вы перестраиваетесь из одного образа в другой?

Это происходит само собой. И вовсе не потому, что я — сложившийся артист. С репетиционного периода формируются привычки, этапы, «якоря» образа. Позже этот процесс повторяется перед каждым спектаклем, но в сжатом временном режиме.

Какая из героинь, которых вы играли, имеет с вами сходство?

Абсолютно все. Мне кажется, получив роль, разбирая образ, непроизвольно начинаешь приближать его, обнаруживать в себе похожие качества. Поэтому каждая героиня, сыгранная мной, на меня и похожа.

Какое у вас ощущение перед последними секундами до выхода на сцену?

Это секунды тишины и полной мобилизации всего организма. Захлёстывает адреналин, появляется желание скорее начать. Чудесные мгновения!

Автор: Арина Головко